[言切]麻婆豆腐在朝阳下跑步 12

文/景南

 

绮礼思考了片刻,觉得再迟疑也没有任何意义,径直抬脚走进了教堂打算看个究竟。 

一进入自己的房间就有一片金光晃到脸上,他不由得眯起了眼睛。 

遗憾的是,这并不是记忆中所谓魔力意义的光,只是真的从窗外照进的阳光——被坐在对面的金发青年用一面镜子调整角度反射到他脸上而已。 

“哈哈哈!终于上当了一次!本王就说你怎么可能每次都能发现!” 

那个青年无拘无束地发出刺耳的声音,将镜子一转一转像打求救信号一样锲而不舍地晃着绮礼的眼睛。 

“……你的摩托在外面的路上违章停靠呢,把它停到院子里来,”绮礼决定对这个无法形容的幼稚行为视而不见,直接背着手走进屋内,“不然我就要打电话让拖车来了。” 

“你每次都这么说!何必呢,你早该知道那种事根本就没有意义,”吉尔伽美什欢快地将镜子随手一抛,扔到远处绮礼的床上,“本王要的东西准备好了吗?” 

“东西?”绮礼故意反问回去。虽然他知道这一定会激怒对方,但是没摸清这个人为什么会出现的前提下,还是多收集些情报为好。 

“啊——?!”果然青年英俊的脸立刻转笑为怒,声音都低了八度,“别告诉本王,你给忘到脑后去了啊?” 

“这个嘛,”绮礼闭上眼睛,决定按自己印象中的方式来对待这个难缠的英雄王,“你问我要的东西实在太多了,你到底指哪个?” 

“哦~这么回事啊,”果然吉尔的怒气立刻消了一半,“没办法,愚蠢的三次元平民啊,本王就开恩提醒你一下吧,比娜比娜18的限量版首卖,让你去排队的,想起来了吧?” 

当然是完全想不起来的。本来现在这个身体里就已经是另外一个世界的人了啊。 

虽然如此,但绮礼也大概明白对方指的是什么。在检查房间内物品的时候,他发现有一个柜子里放满了各种绝对不可能是自己使用的奇怪花哨的物品,当时虽然猜想过也许这是属于别人,或是这个世界的言峰绮礼有什么特殊的癖好,但现在才明白这都是受吉尔之托代管的财物而已。

“比娜……18?”绮礼走到柜子前,用钥匙将门锁打开,“哦……你是说这个盒子吧。” 

凭自己精准的记忆力,他硬是从完全不认识只看过一遍的库存中拿出了一个印得很精美的长方型盒子。手感略沉,捏起来很硬质,重点应该是里面放置的东西。盒面上画着一个穿着红色蓬蓬裙,长有很大的猫耳朵和猫尾巴的女孩子端坐在高耸天际的石柱上俯瞰下方,旁边的字样的确类似于吉尔要求的内容。

“没错!快来,快让本王摸一摸比娜喵的胖次!” 

“……” 

看着两眼放光还流下口水的金发青年,绮礼在走近对方递出盒子后,试着将手伸到对方的脖颈后面——只要他狠狠用力就能打穿颈椎——但这个男人也没有任何反应。 

难道说,在这个世界里,吉尔伽美什只是一个有着奇怪品味的普通人类吗?虽然自己也没有了感知魔力的能力,但对方并没有带着强大的危险感这一点,他还是能确定的。 

既然没有威胁,那就没有观察的价值了,快点把他打发走吧。 

“你来这里就是为了拿走这个吧。没事的话就请回了,顺便把你违章的车辆开走,我也要开始工作了。” 

“啊?” 

吉尔忽然抬起头,没有一丝笑容的眼睛阴沉地瞥向他:“半个月不见,胆子忽然变大了嘛,居然敢用这种口气和本王说话?” 

那一瞬间,绮礼的脑中警铃大作。但他很快就确定这是自己太多虑了。 



——To be continued——

 

评论
热度(1)
©SL Fate | Powered by LOFTER

冰海社SealeveL内部用fate备份站
主要是社团成员的fate相关衍生图文
【请注意】作为成员自用备份站,站内BG和BLCP是混更的,如介意请注意回避或善用站内归档搜索与标签功能
打理blog的是社团公式子而不是成员本人,不回留言,社团相关问题请私信